in

Рыба для пруда: 10 лучших рыб для вашего пруда.

Рыба может украсить пруд своими яркими цветами и не только. Зарыбленный пруд, это живой пруд на которую можно смотреть не отрываясь!

Рыба для пруда: 10 лучших рыб для вашего пруда.

Рыба может украсить пруд своими яркими цветами и не только. Зарыбленный пруд, это живой пруд на которую можно смотреть не отрываясь!

И помимо эстетики, некоторые рыбы могут быть отличными санитарами для избавления вашего пруда от комаров и прудовых сорняков!

Но из всех видов прудовых рыб какая из них лучше для вас и вашего пруда?

Давайте посмотрим на 10 самых популярных видов прудовых рыб и найдем то, что подходит именно вам!

БАССЕЙН СВОИМИ РУКАМИ (3 000 куб)

Подпишись и не пропусти интересное

Трава карпа


Травяной карп — это крупная травоядная рыба в форме сигары, которая идеально подходит для борьбы с сорняками и водорослями ! Фактически, эти прожорливые едоки водорослей могут быть настолько агрессивными в поедании растительности пруда, что они могут переусердствовать, съедая все растения пруда и потенциально разрушая экосистему.

Если вы снабжаете свой пруд карпами этого типа для борьбы с сорняками, убедитесь, что вы действительно используете травяного карпа, а не обычного карпа. Самый простой способ узнать разницу — это спинной плавник на спине. У обычного карпа на плавнике 15 лучей, а у карпа — около половины.

Травяной карп, как правило, нуждается в большом пруду и обычно запасается по 5-12 рыб на акр.

Продолжительность жизни

Травяной карп может жить до 20 лет, что делает его хорошим экономически эффективным решением для борьбы с сорняками и микроводорослями в вашем пруду.

Толстяк гольян


Эти крошечные прудовые рыбы имеют небольшие приподнятые тела, длина которых может составлять от 2 до 3 дюймов.

Мудрый пруд, вам нужно по крайней мере 29 дюймов с точки зрения глубины, и вы также должны иметь смесь открытой воды и засаженных участков в пруду. Имейте в виду, что толстые гольяны должны быть в школе по крайней мере с 5-6 другими гольянами. Когда они одни, они становятся территориальными и могут врезаться в других рыб в вашем водоеме.

Толстоголовые гольяны всеядны, в основном питаются насекомыми и водорослями. Вы также можете кормить их высококачественными рыбными кормами, полными витаминов и минералов. И хотя они настоятельно предпочитают, чтобы их держали в ухоженной воде, они довольно терпимы к суровым водным условиям (они были обнаружены в местах слива отходов).

Продолжительность жизни

Толстоголовые гольяны имеют продолжительность жизни около 2 лет.

Золотой красноперка


Одна из самых привлекательных прудовых рыб, доступных на рынке, вы можете часто слышать Золотые Рудды, называемые «Розеточная прудовая рыба».

Эти рыбы имеют уникальное серебряное и золотое тело, растущее до 14 дюймов при хранении в достаточно большом пруду.

Их чешуя серебристо-розовая на теле, а плавники золотисто-красного цвета на спине. Это натурально здоровые рыбы, поэтому вряд ли они заболеют под вашим присмотром. Тем не менее, на золотые руды может негативно повлиять плесень и карповая вошь.

Если вы хотите сохранить этих уникальных рыб в своем пруду, вы должны убедиться, что их глубина не менее 28 дюймов, что позволяет им легко переходить в спящий режим.

Кроме того, вы должны иметь небольшую глубину около 8 дюймов для размножения.

Эти рыбы наслаждаются чистой водой с небольшим потоком, что делает мощный прудовый фильтр необходимостью.

Золотым рудам нравится находиться в стае из 10-15 рыб, и пока они любят есть насекомых, вы можете купить качественную рыбную пищу, которая снабжает их всеми необходимыми витаминами и минералами.

Продолжительность жизни

Золотые руды могут жить до 15-20 лет, давая им одну из самых длинных продолжительности жизни среди прудовых рыб.

Золотой линь


Золотые лини — это прекрасные рыбы золотистого цвета, которых иногда называют «Доктор Фиш» из-за их склонности предотвращать заболевание других рыб. Это связано с их защитной кожей, которая содержит мощный антибиотик и предотвращает многие болезни, связанные с рыбой. Эта кожа защищает не только самого золотого линя, но и других рыб, живущих поблизости.

Для еще большего удобства золотые лини питаются экскрементами карпов кои, так что это хорошая идея собрать этих двух рыб в одном пруду — не только золотой линь сохранит всех здоровыми, но и избавит от беспорядка слишком!
Эти рыбы могут вырасти до удивительных 26 дюймов, хотя для их роста может потребоваться много времени, и это неизбежно будет зависеть от размера водоема, в котором они находятся.

Ваш пруд в идеале должен иметь много растений и иметь глубину около 28 дюймов. Золотые лини лучше всего подходят в небольшой группе из 5 или 6 человек, хотя вам следует убедиться, что они составляют не более 5 рыб на кубический метр воды (35 кубических футов).

Эти прудовые рыбы питаются сбалансированной смесью витаминов и минералов с помощью специального корма, и вы должны иметь в виду, что эти рыбы, как правило, обитатели дна, обитающие в грязных глубинах вашего пруда. По этой причине вы можете не видеть их очень часто, хотя они все равно могут быть очень полезны для всей экосистемы вашего пруда, даже если их редко видят на поверхности. Если вам нужна чисто визуально привлекательная рыба в пруду, то вы можете отказаться от Золотой лини, но если вы хотите помочь предотвратить болезни в вашем пруду и легко очистить экскременты кои, эти «докторские рыбы» могут быть просто вещь, которая тебе нужна.

Продолжительность жизни

Они весят максимум 10 фунтов, когда они полностью выросли, и могут жить до 15-20 лет.

золотая рыбка


Вам будет трудно найти человека, который никогда не слышал о золотой рыбке — будь то в вашем аквариуме или в вашем пруду, золотая рыбка является естественным дополнением ко многим домам по всему миру.

Золотая рыбка является популярной прудовой рыбой по многим причинам — она ​​дешевая, она полезна для здоровья и визуально привлекательна!

Золотая рыбка растет до различных размеров в зависимости от размера водоема, в котором они находятся. Некоторые могут вырасти до 14 дюймов в более крупных водоемах.

Существуют многочисленные породы золотых рыбок, в том числе хвост кометы и рыба сараса.

Обычная золотая рыбка в основном питается растительными продуктами и славится своим медленным плаванием.

Золотая рыбка размножается очень быстро и очень легко, поэтому обязательно держите под контролем популяцию вашего пруда, если вы не хотите, чтобы что-то вышло из-под контроля. Рекомендуется, чтобы вы получили небольшую группу из примерно 5 золотых рыбок, хотя у вас не должно быть больше 5 на 1000 литров (35 кубических футов) воды.

Ваш пруд должен быть не менее 40 дюймов в глубину для этих красивых прудовых рыб, так как это идеально подходит для зимней спячки.

Они в основном питаются премиальным рыбным кормом, который был разработан с их учетом (и схожими видами прудовых рыб).

Имейте в виду, что на золотую рыбку часто охотятся кошки и цапли, поэтому, возможно, вы захотите инвестировать в прочную сетку для прудов, если считаете, что это может быть проблемой. Змеи также связаны с прудами и будут есть меньшую золотую рыбку. Узнайте, как избавиться от змей в пруду, если вы столкнетесь с этой проблемой.

Продолжительность жизни

Если вы будете держать их здоровыми, золотая рыбка сможет прожить до 30 лет!

 

Иде (Орфе)


Идеальные рыбы — одна из наиболее распространенных прудовых рыб, что неудивительно из-за их склонности к активной деятельности на поверхности пруда. Это делает их популярными среди людей, которые хотят визуально стимулирующий пруд.

Эта рыба бывает разных видов и цветов, растет до 24 дюймов в длину и весит до 9 фунтов.

Идеальная рыба должна храниться в школе не менее 5, а глубина пруда должна быть не менее 40 дюймов.

Идеальные рыбы настолько чувствительны к качеству воды, что их часто используют в качестве «морских свинок» для водоочистных сооружений — им требуется большое количество кислорода в воде. Имейте это в виду, если вы планируете снабдить свой пруд идеальной рыбой, поскольку вам нужно будет инвестировать в хорошую систему аэрации пруда, чтобы поддерживать высокий уровень кислорода.

Вы также должны иметь в виду, что эти поверхностные рыбы хорошо видны хищникам сада, таким как кошки и цапли, где прудовая сетка действительно пригодится.

Продолжительность жизни

В правильных условиях, иде рыба может жить до 20 лет

Карп кои


Эти японские прудовые рыбы, которые обычно ассоциируются с прудами, известны своими яркими цветами, старостью и большими размерами.

Вы знали…

Кои могут расти до 32 дюймов, что делает их одной из самых больших прудовых рыб.

Существует более 100 видов рыб кои, и некоторые из наиболее популярных видов кои:
Кохак
Тайшо Санке
Showa
Уцури моно
Bekko
Асаги
Shusui
храп

Удивительно, но их легко научить есть из рук человека, что делает их одной из лучших рыб в пруду для тех, кто хочет немного больше общаться со своей рыбой!

Если вы ищете запас кои в своем пруду, его глубина должна составлять 24 дюйма при абсолютном минимуме (мы предпочитаем глубже, если это возможно). Кроме того, вы должны иметь 1 карпа кои в вашем пруду на 1000 литров воды в пруду. Из-за этого они лучше всего подходят для больших водоемов.

Если у вас есть пруд, богатый растениями, и вы хотите сохранить его таким, просто имейте в виду, что кои иногда будет есть растения и корни. Это может быть хорошо или плохо. Некоторые любят экономить на еде и с радостью позволяют своим кои есть органические растения вокруг пруда, в то время как другие гордятся своими растениями и не хотят, чтобы им причиняли вред.

И, как и многие из вышеупомянутых прудовых рыб, кои могут легко стать жертвой естественных хищников, таких как цапля или другие животные, характерные для вашего района. Обычно мы рекомендуем накрывать пруд сеткой, чтобы защитить рыбу, если вы знаете хищников.

Продолжительность жизни

Заботьтесь о них хорошо, и эта удивительная рыба может сохранить ваш пруд великолепным на срок до 40 лет.

Тыквенная рыба


Тыквенное семя, также известное как Sunfish, является распространенной прудовой рыбой в Северной Америке.

Эти высокие рыбы могут вырасти до 10 дюймов в длину и 6 дюймов в высоту, и весят до фунта.

Тыквенные семечки — сильные прудовые рыбы, которые отлично подходят для уничтожения таких нежелательных вредителей, как личинки и насекомые. Тем не менее, имейте в виду, что вы не должны вводить более одной тыквенной рыбы в свой пруд, поскольку они могут быстро размножаться.

Эти прудовые рыбы в основном питаются насекомыми и паразитами, помогая поддерживать здоровье других прудовых рыб, однако они могут питаться рыбными яйцами, что может быть хорошо или плохо в зависимости от вашей ситуации.
Вы должны убедиться, что ваш пруд имеет глубокие и мелкие участки размером не менее 28 дюймов и 8 дюймов соответственно.

Продолжительность жизни

Тыквенная рыба может жить до 12 лет.

шубункин


Shubunkin — ответвление от обычной золотой рыбы, которая имеет красивые пятнистые цвета желтого, оранжевого, красного, синего, черного и белого, а также металлические чешуи. Его форма похожа на форму золотой рыбки, хотя она известна своими величественными пятнистыми плавниками.

Если вы хотите сохранить эту прудовую рыбу, в идеале вам нужны глубокие и мелкие участки размером 28 дюймов и 6 дюймов соответственно.

Рыба Шубункин в идеале должна быть в школе около 5 лет, и хотя им нравятся растения, им нужна адекватная комната для плавания.

Эти рыбы могут жить с множеством других видов прудовых рыб и вырастать до 8 дюймов в длину Они обычно едят насекомых и высококачественный корм для рыб .

Продолжительность жизни

Шубункин живет в среднем 15-20 лет.

осетр


Осетр — это рыба в форме акулы, которая может вырасти до удивительных 1100 фунтов в дикой природе, достигая возраста до 100 лет!

Эти властные прудовые рыбы сильны, но для выживания им требуется очень большой пруд. Ваш пруд должен иметь глубину не менее 50 дюймов, и вы должны иметь 1 осетра на 1000 литров воды в пруду. Вам также нужна сильная система фильтров и грязный нижний слой (обычно не рекомендуется иметь пол из гравийного пруда с осетриной).

Осетрам требуется свой особый «тонущий» корм , а также высокий уровень кислорода, достигаемый с помощью мощного воздушного прудового насоса. Они, как правило, живут около дна пруда, поэтому вы должны убедиться, что вода там достаточно насыщена кислородом для их выживания.

Настоятельно рекомендуется не держать этих рыб вместе с растениями, так как это может привести к их застреванию и гибели. Также имейте в виду, что если у вас есть и осетры, и карпы кои в одном пруду, вы должны будете кормить их одновременно. Если нет, то карп кои будет часто красть «тонущую» пищу осетровых.

В прудах вы можете ожидать, что эта необычная рыба вырастет до 50 дюймов или более, поэтому убедитесь, что ваш пруд достаточно большой, чтобы справиться с ним!

Продолжительность жизни

В правильных условиях осетр может прожить 50 — 60 лет.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ан-12 совершил аварийную посадку на Украине, есть жертвы

Cala Comte Best Beaches In Spain